Для того чтобы купить кондитерские изделия, необходимо их отправить в «Корзину». В «Корзине» заполните все необходимые данные и нажмите «Оформить заказ». После оформления с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам интернет-магазина конфет «Konffetki.ru».
Зефир является уникальным сладким десертом, разительно отличающимся от других сладостей. Точно так же, как и пастила, зефир относится к категории фруктово-взбивных десертов. Где именно впервые был приготовлен этот десерт, точным образом не известно: кто-то считает его родиной Францию, другие же придерживаются мнения о том, что впервые его приготовили на Востоке.
Есть несколько вариантов того, кто именно был «первооткрывателем» этого сладкого десерта. Одна из легенд гласит о том, что эта сладость появилась ещё в Древней Греции: согласно ей, рецепт зефира подарил человечеству сам греческий бог западного ветра Зефир. Именно в честь него теперь якобы и носит название эта сладость. Говорили также о том, что поэтесса Сафо очень любила этот десерт, а Гиппократ даже рекомендовал его людям, перенёсшим различные тяжёлые заболевания, в качестве общеукрепляющего средства.
Согласно другой легенде, зефир впервые начали готовить именно на Востоке, и он является «родственником» таких сладких десертов, как рахат-лукум и нуга. В Европу же его впоследствии привезли купцы, которые возвращались из дальних путешествий.
Некоторые теории указывают на то, что зефир впервые приготовил личный повар короля Франции Людовика XII. Пытаясь понравиться королю, сильно любившему сладости, повар объединил сахар с яичным белком, добавив в полученную смесь мелко нарезанные фрукты.
Зефир – это один из немногочисленных десертов, которые диетологи в небольшом количестве даже называют полезным для организма. Благотворное влияние зефира обусловлено его составом, а именно желирующими компонентами, используемыми для его непосредственного приготовления.
Так, зефир, который приготовлен на основе такого желирующего компонента, как агар-агар, полезен для кишечной микрофлоры. Агар-агар обладает желчегонным действием, сильным противовоспалительным эффектом, а также содержит в себе большое количество железа и йода, которые необходимы для нормализации формулы крови и функционирования щитовидной железы.
Пользу другого желирующего компонента – пектина – для организма также сложно переоценить. Пектин – это «неперевариваемое пищевое волокно», которое при попадании в пищеварительный тракт вбирает в себя все вредные вещества и токсины, связывая их и выводя из организма, благодаря чему улучшается работа ЖКТ. Кроме того, пектин снижает риск развития заболеваний сосудов и сердца, ускоряет метаболизм и способен снизить уровень «плохого» холестерина.
Интернет-магазин Konffetki.ru предлагает большой ассортимент зефира пастилу с доставкой по Москве и области. В каталоге представлены сладости от ведущих производителей, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами, доступной ценой и оригинальным оформлением.