Для того чтобы купить кондитерские изделия, необходимо их отправить в «Корзину». В «Корзине» заполните все необходимые данные и нажмите «Оформить заказ». После оформления с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам интернет-магазина конфет «Konffetki.ru».
Многим с детства знаком необыкновенный вкус Рахат-лукума — восточного лакомства, приготовленного из сахара, орехов, муки и крахмала. Известно, что сладкая масса с миндалем, кокосом, фисташками в привычном нам виде существует уже более 500 лет. Однако жителям Европы лукум стал доступен лишь в 1897 году, после заключения контракта на поставку продукта из Турции. Сейчас он успешно производится в кондитерских разных стран.
По приказу султана и после череды экспериментов придворным кондитером Али Махиддин Бекиром был составлен первый рецепт лукума. Сладкое лакомство покорило всех без исключения. В дальнейшем классический состав стали дополнять различными ингредиентами: корицей, шоколадом, медом, фруктами, цукатами, ванилью, лесными орехами, цедрой лимона, различными соками и другими добавками.
Автор рецепта приобрел известность и открыл лавку в Стамбуле по торговле Рахат-лукумом. Производство сладостей стало семейным делом мастера и передавалось по наследству потомкам многие годы.Попав в Европу лукум был оценен по достоинству. Многие сейчас не представляют чаепития без этого вкусного и полезного лакомства.
Пожалуй, ни одно кондитерское изделие не имеет столько видов и вкусов, как всем известный лукум. Различают его по форме и начинке, добавляемой в ходе приготовления. Рахат-лукум может иметь форму:
При производстве фруктового лукума в качестве наполнителя вместо сахара или дополнительно используется фруктовый сок. Также очень популярен ореховый лукум с арахисом, фундуком, фисташками, а также инжирный, медовый и белый лукум без добавок. В современных кондитерских придерживаются классического рецепта, добавляя в лукум розовую воду. Обилие видов лакомства не повлияло на отмену этой исторической традиции.
Для сохранения вкуса и презентабельности внешнего вида рекомендуется исключить контакт лукума с воздухом при хранении. Чтобы придать стойкость его обваливают в крахмале и затем обсыпают сахарной пудрой.
Не вызывает сомнения польза ингредиентов, входящих в состав лукума. Например, глюкоза обеспечивает прилив сил и улучшение самочувствия. Содержащийся в лакомстве сахар поддерживает работу мозга и мышц, генерируя необходимый запас энергии. Именно поэтому турецкое лакомство является незаменимым средством для получения ярких вкусовых ощущений и лучшим способом для поднятия настроения без вреда здоровью.
Интернет-магазин Konffetki.ru предлагает лукум с доставкой по Москве и области. В каталоге представлены сладости от ведущих производителей, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами, доступной ценой и оригинальным оформлением.