10:00-20:00
режим работы оператора
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    История французского десерта макарон

    Кулинария как музыка или живопись, то же искусство. Особенно если речь заходит о нежных и тающих во рту десертах. Упоминание французских макарон (macarons) порождает невероятное количество эпитетов.

    Макарон — это французское лакомство, которое внешне напоминает соединенные между собой кремом круглые печеньки. Встречаются изделия самых разных вкусов и цветов. Изготовление пирожных отличается довольно сложным рецептом и требованием навыков, хотя в приготовлении участвуют только яичные белки, сахарная пудра, пищевые красители и молотый миндаль.

    История появления

    Происхождение макарон покрыто тайной и до сих пор точно не установлено. По одной из версий, они были впервые замечены в эпоху Возрождения в Венеции, а чуть позже появились во Франции, на свадьбе Екатерины Медичи и короля Генриха II.

    Если подумать, не так важно в какой стране появились эти пирожные, ведь можно сказать одно: во Франции они снискали свою истинную популярность.

    Печенье макарон готовят из ограниченного количества ингредиентов. В тесто идут яичные белки, пудра сахарная, сахар м миндальная мука. Однако результат требует от кондитеров сноровки и опыта. Употребляется специальное слово macaronage, которое означает технику смешивания сухих ингредиентов с яичными белками. Достичь идеальной структуры довольно сложно. Не каждый возьмется за это трудоемкое занятие с точным соблюдением рецептуры.

    Новичок в кулинарии вполне может перепутать пирожные макарон с печеньем макарун. В чем же различие эти двух образцов кондитерского искусства? Наверняка не в одном написании их названия.

    Конечно, оба пирожных считаются дальними родственниками и имеют одну историю происхождения. Но внешне они выглядят абсолютно по-разному.

    Чем отличается макарон от макарун

    Макарун — популярное печенье, которое можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей. Рецепт включает яичные белки, кокосовую стружку и сахар. Макарун обладает хрустящей корочкой снаружи и остается довольно мягким внутри. Приготовление сопровождается исключительной точностью, как и в случае с макарон. Помимо перечисленного, печенье макарун не изготавливается в массовом ассортименте. Основное разнообразие заключается в его шоколадном оформлении. Готовый макарун окунают в жидкий шоколад и охлаждают.

    Есть между выпечкой и нечто общее. Например, такие ингредиенты, как яичные белки и сахар. Бывает, что рецепты варьируются, но в основе всегда остается безе (или меренги). В состав макарун в безе добавляется кокосовая стружка, после чего печенье запекается. При желании готовое изделие погружается в расплавленный шоколад.

    Макарон — популярное печенье-безе с одной рецептурой и точными пропорциями в добавлении миндальной муки и сахара. Идеальные половинки соединяются попарно кремом. В приготовлении крема используется богатая вкусовая палитра, с выбором ингредиентов из множества вариантов.

    Макароны легко узнаваемы еще по одной отличительной черте: большое цветовое разнообразие. Встречаются желтые, розовые, молочные, фиолетовые, зеленые, голубые, красные и черные пирожные. В цветовом оформлении используются лишь натуральные красители, подчеркивающие пользу качественного французского десерта.

    Вкусовое разнообразие не уступает оттенкам: востребованы миндальные, кофейные, шоколадные, фисташковые, малиновые, клубничные, лимонные, цветочные вкусы. Такой роскоши позавидует любой сладкоежка!

    Для выполнения доставки без потерь свежести и внешнего вида, макарон нужно заморозить.

    Техника позволяет переместить, например, макарон из пекарни Парижа в самые дальние магазины. По словам шеф-повара французской кондитерской Пьер Эрме, нет такого кондитера, который не пользовался бы заморозкой макарон. У профессионалов в ходу выражение, что макарон «лежит в спячке». Согласитесь, звучит очень мило.

    Подведем итог, макарон — оригинальный и привлекательный деликатес, который продается в изящной упаковке. Обычно они упакованы в коробочках по 6 или 12 штук. Этого вполне достаточно, чтобы порадовать любимую знаком внимания или самому насладиться изысканным вкусом.

    Вас может заинтересовать

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2022

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва